1 怎样选择医院

选择医院的原则
  1、医疗水平的质量
  去医院就是去看病,所以医院的诊断水平、治疗水平、服务态度、内外部环境、医疗设备,特别是疑难病、急重病的诊治水平就显得很重要,为此应当考察一下这个医院的医生工作态度是否严肃认真。
  2、医院诊治疾病的费用高低,看病就得花钱,随着社会和科学的进步,诊断和治疗的开支是很惊人的。然而与此形成矛盾的是,绝大多数人的收入并不高。医疗改革的总方针也只能是低水平、广覆盖,这就迫使我们在选择医院时要考虑到医疗费用问题。在相同条件下,我们当然要选择那些收费相对低一些的医院,包括单病种收费、检查费、药费。这就是选择医院时当然要考虑到收费问题,但这并不是重要的。最根本、最重要的还是医疗质量、服务态度和水平,有时表面上看是省了一点钱短时间看是划算的,而实际上由于没有从根本上解决问题,结果造成一定的隐患,甚至后遗症,生命重于一切。
  3、医院设备条件
  好的医疗设备固然可以从一个方面反映出医院的医疗水平,然而设备好并不能代表这个医院就具有好技术,毕竟给我们看病的是人,不是机器,机器永远是辅助作用。设备能否充分、恰到好处地发挥作用,关键要看医技人员的医德水平和技术水平,更何况诊治许多常见病也不一定非要什么高、精、尖的医疗设备,所以千万不要迷信医疗设备。
  4、服务态度
  人有病了心情也容易急躁,再遇上一个服务态度生硬的大夫,当然就容易引起不愉快,所以医护人员要改善服务态度。医护人员始终要清楚地认识到自己所处的社会角色和地位,认真地为病人服务。所以一个服务好的医院,在某种程度上会对病情的改善起到很好的作用。
  5、看病距离远近及交通状况
  这在选择医院时也是要考虑到的一个因素,所以,尽量选择离家和工作单位近一些的医院。但这也不是绝对的,比如北京和睦家医院、河南协和医院很多都是不远千里去看病的。所以选择专业的,有时候不能顾及远近,毕竟健康最重要。
  6、还有就是常见病选择附近的医疗机构
  专科病种选择那些综合性比较强的大型医院或者知名度比较高的专科医院。在省会郑州,大型的综合医院比如省人民医院、郑大一附院等。专科医院有省肿瘤医院、省协和医院等。