1、“股骨头坏死健康评分法”简介

  数十年来,股骨头坏死的治疗进展判断、病情恢复状况以及预后判断等标准,一直困扰着医学界,哪些股骨头坏死属于发展期、哪些股骨头坏死属于稳定期、哪些股骨头坏死属于康复期,医学界一直没有找到具体的量化指标。
  河南协和医院骨坏死科研小组经过长期的实验研究和临床跟踪总结,发现股骨头坏死的发展阶段、健康系数与患者的疼痛、跛行、行走距离、支具及关节活动度等有密切的关系。他们通过反复、深入的实验研究,终于论证出上述因素与股骨头坏死康复的系数关系,从而发现了股骨头坏死的健康评分细则和相关量化系数,为医学界判断股骨头坏死的性质、发展阶段、预后等提供了客观指标,也为股骨头坏死的手术指征和非手术治疗标准提供了严谨、科学的判断标准。
  股骨头坏死的健康评分细则通过8739例回顾性和9780例前瞻性检验,符合率分别为97.3%和95.8%。

1、“股骨头坏死健康评分法”简介   2、计算健康评分