3.IX型II级左股骨头坏死“网络会诊—邮购治疗”

   蔡琳,男,43岁,处长,江西省新余市渝水区建设西路……号 邮编:338025
   2003年9月蔡琳饮酒后突感左侧髋关节刺痛,不能行走。在当地医院住院CT检查时发现:左侧髋关节腔内有大量积液,左侧股骨头透亮区可见大小不等的囊性病灶,骨小梁紊乱。经口服丹郁骨康丸、输液、消炎等综合治疗后,疼痛未见缓解,医院建议手术钻孔减压,蔡琳不愿意手术而出院。
   2003年10月6日蔡琳上网在百度发现河南协和医院开办的“股骨头坏死网”,随在网站www.guhuaisi.org上填写提交了一份“股骨头坏死电子病历”同日,姜淑华医生收到蔡琳提交的电子病历并和蔡琳联系,经过病情沟通后,姜淑华感到蔡琳提供的病情不太详细,要求蔡琳把CT扫描或把报告单扫描后发电子邮件参加专家会诊。
   2003年10月7日,姜淑华收到蔡琳发送的电子邮件,经姜淑华、姜淑华等专家会诊,诊断为:IX型II级左股骨头坏死,可以采用原位移植治疗,并根据蔡琳的症状体征做出了详细的诊疗方案。
   2003年10月9日,蔡琳汇款邮寄药物。
   2003年10月12日,院财务部收到蔡琳的汇款并寄出蔡琳所需要的药物。
   2004年01月24日,蔡琳服药1疗程后,在原摄片医院检查,将复查结果传真给姜淑华医生,CT检查结果为:左侧股骨头囊变吸收缩小,部分被新生骨填充,股骨头未见进一步塌陷。前后对比:腔内积液吸收,囊变缩小。
   2004年01月28日,在姜淑华建议下,蔡琳再次邮寄1个疗程药物。
   2004年2月25日,姜淑华电话回访蔡琳,正在服药,没有不适感觉。
   2004年4月8日,蔡琳给姜淑华发来电子邮件,扫描的CT检查单结果为:双侧髋关节未见明显异常。左侧股骨头囊变完全吸收。
   电话回访蔡琳,至今未再复发。
上一页 下一页